Под Киевом полиция предотвратила убийство адвоката и задержала киллера с заказчиком

Размещено: 16.11.2019
Под Киевом полиция предотвратила убийство адвоката и задержала киллера с заказчиком Нацполиция. Фото: npu.gov.ua

Правоохранители предотвратили заказное убийство адвоката и задержали организатора преступления. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Киевской области.

Житель Львовской области нанял киллера для убийства руководителя адвокатского бюро. Однако правоохранители инсценировали убийство и спасли жизнь человека. В результате спецоперации оперативники Департамента стратегических расследований (ДСР) Нацполиции и его территориального подразделения, следователи полиции региона совместно с департаментом внутренней безопасности Нацполиции и прокуратурой Львовской области задержали организатора особо тяжкого преступления.

В начале октября правоохранители получили информацию о подготовке заказного убийства и поиске киллера для ликвидации жертвы. Во время ее отработки было установлено лицо будущей жертвы, организатора преступления и непосредственно исполнителя. 

Организатором оказался житель Львовской области, который подыскал исполнителя преступления и пообещал заплатить за убийство руководителя адвокатского бюро 7 000 долларов. В случае смерти адвоката организатор мог завладеть его имуществом. 

"Операция по предотвращению заказного убийства и задержанию организатора проходила под контролем правоохранителей – от начала проведения переговоров между организатором и исполнителем, инициирования убийства до задержания фигурантов", - добавили в полиции.

Отмечается, что организатор передал киллеру фото и данные о жертве, а также 1 200 долларов на так называемые расходы и приобретение оружия.

Установлено, что организатор убийства имеет дружеские отношения с бывшей женой потерпевшего. Ее причастность к преступлению будет проверяться в рамках досудебного расследования. 

13 ноября правоохранители провели инсценировку особо тяжкого преступления. Организатор получил фото с места убийства как доказательство выполненной "задачи". А в четверг, 14 ноября, его задержали во время передачи исполнителю части от обещанного вознаграждения – 49 000 грн. 

Открыто уголовное дело по статье "Умышленное убийство, совершенное на заказ" (ч. 3 ст. 27, ч. 1 ст. 14, п. 11 ч. 2 ст. 115 УК). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное заключение.

Как сообщал NEWSONE ранее, мужчина получил штраф за то, что хотел убить президента Украины Владимира Зеленского.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.