Под Херсоном пьяный мужчина на угнанном авто врезался в отбойник: один человек погиб

Размещено: 04.05.2018
Под Херсоном пьяный мужчина на угнанном авто врезался в отбойник: один человек погиб Фото: Нацполиция

Нетрезвый мужчина за рулем угнанного автомобиля "ВАЗ 2106" в селе Великие Копани врезался в металлический отбойник, в результате чего на месте аварии погиб 32-летний пассажир.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции в Херсонской области.

Водитель и еще один пассажир в возрасте 27 лет с травмами разной степени тяжести и в состоянии алкогольного опьянения доставлены в больницу.

При оформлении ДТП полицейские обнаружили в салоне авто водительское удостоверение, которое не принадлежало ни одному из участников аварии. Правоохранители установили владельца удостоверения и во время разговора с ним выяснили, что автомобиль принадлежит именно ему.

Мужчина рассказал полицейским, что он с участниками аварии работают на сельхозработах. Накануне вечером они все вместе распивали спиртные напитки, после чего он уснул. А когда проснулся, то обнаружил пропажу своего автомобиля и друзей.

Начальник отдела следственного управления областного главка полиции Дмитрий Думанский рассказал, что 40-летний мужчина, который был за рулем "ВАЗа", после употребления алкоголя решил с друзьями покататься. Они сели в чужую машину и поехали в Великие Копани, где попали в дорожно-транспортное происшествие. Также полицейские выяснили, что водитель ранее неоднократно судим за имущественные преступления.

По факту ДТП открыто уголовное производство по ч.2 ст.286 Уголовного кодекса Украины, по факту незаконного завладения транспортным средством - по ч.2 ст.289 УКУ. Водитель задержан в порядке ст.208 УПК Украины. Ему может грозить лишение свободы на срок до 8 лет.

Как сообщал NEWSONE, ранее появилось видео с места смертельной аварии в Днепре, где грузовик DAF столкнулся с 13 автомобилями, припаркованными около супермаркета.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.