Пьяные иностранцы избили нацгвардейца возле посольства Польши в Киеве

Размещено: 26.03.2018
Пьяные иностранцы избили нацгвардейца возле посольства Польши в Киеве Фото из открытых источников

Двое неизвестных набросились с кулаками на военнослужащего, который находился на посту вблизи посольства Песпублики Польша в Киеве. Одному из нападавших удалось сбежать. Об этом информирует УНН.

Инцидент случился вечером 25 марта. В отделение полиции поступило сообщение о том, что на улице Богдана Хмельницкого неизвестные избили нацгвардейца, который несет службу по охране дипломатического учреждения. На место происшествия прибыл экипаж патрульной полиции и следственно-оперативная группа территориального управления полиции.

Вскоре полицейские задержали 27-летнего мужчину, гражданина другого государства, которого обоснованно подозревают в совершении указанного уголовного преступления. Его сообщника ищут. От предоставления любой объяснений мужчина отказался, ссылаясь на статью 63 Конституции Украины.

Установлено, что между военнослужащим и молодыми людьми возник словесный конфликт, после которого произошла драка. По предварительной информации, нападавшие находились в состоянии алкогольного опьянения.

Следователи Шевченковского управления полиции начали уголовное производство по ч.2 ст.345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемого задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства инцидента. Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

 Как сообщал NEWSONE, вооруженный мужчина с криками "Аллах акбар" начал стрельбу в одном из супермаркетов в городе Треб на юге Франции, а после захватил заложников.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.