"Переворот" в Луганске с БТРами и зелеными человечками. Все подробности онлайн

Размещено: 23.11.2017
"Переворот" в Луганске с БТРами и зелеными человечками. Все подробности онлайн

Во вторник, 21 ноября, появилась информация о противостоянии между так называемым главой "МВД ЛНР" Игорем Корнетом и "главой ЛНР" Игорем Плотницким. Пользователи соцсетей успели назвать происходящее в оккупированном Луганске "переворотом". NewsOne ведет текстовую онлайн-трансляцию событий.

21:25

Главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий прилетел в Москву на эконом-классе без охраны, написал писатель, журналист, сторонник боевиков Захар Прилепин на своей странице "Вконтакте".

17:34

Боевики "ДНР" заявили, что захват центра Луганска неизвестными вооруженными людьми был "контрразведывательной и антидиверсионной" операцией террористов "МГБ ЛНР" и "МВД ЛНР". Они утверждают, что преступная группа украинских диверсантов готовила и провела ряд диверсионно-террористических актов на территории "ЛНР" для "дестабилизации политической ситуации".

16:20

Все подразделения сил АТО, Вооруженные силы Украины, а также подразделения Министерства внутренних дел: Нацгвардия, Нацполиция - приведены в состояние повышенной боевой готовности, сообщил советник главы МВД Зорян Шкиряк.

16:06

"Три часа назад, кортеж из нескольких автомобилей с ближайшим окружением главаря террористической банды «ЛНР» Плотницкого, во главе с ним, выехали из Луганска в РФ. Вероятно, главный луганский бандит отправился на «решалки» к своим московским кураторам. Сейчас в Луганск вошли и там дислоцируются подразделения регулярной российской армии в количестве около 1000 военнослужащих, включая спецназом ГРУ и спецназе МВД РФ, а также тяжелая техника: танки, БТРы, артиллерийские установки", - написал советник главы МВД Зорян Шкиряк в Facebook. 

16:03

Оцепление здания бывшей Луганской областной администрации в четверг, 23 ноября, было снято. При этом военная техника также полностью убрана. Автомобили и жители города также могут свободно передвигаться возле здания ОГА.

14:04 

Наблюдатели ОБСЕ последние два дня осуществляли только ограниченное патрулирование в оккупированном Луганске, поскольку их работе мешало блокирование вооруженными людьми ряда улиц. 

13:53 

Первый заместитель председателя наблюдательной миссии ОБСЕ Александр Хуг планирует провести переговоры с главарем "ДНР" Александром Захарченко. Хуг намерен обсудить вопрос безопасности наблюдателей миссии.

13:51 

Наличные средства в банках и банкоматах Луганска отсутствуют. В Минобороны располагают информацией, что все деньги уже были вывезены в Российскую Федерацию. При этом пенсионерам, которые требуют объяснений, говорят, что денег в "республике" не будет до конца нынешнего года.

12:50

Главарь самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий в четверг, 23 ноября, покинул Луганск и направился на территорию Российской Федерации. 

11:26

Представители НВФ усилили охрану здания бывшей Луганской областной государственной администрации, где на данный момент находится главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий. 

"Автоматчиков в балаклавах и с белыми лентами на руках стало больше в районе здания бывшей Луганской облгосадминистрации, где забаррикадировался Плотницкий, телекомпании "Луганск 24" и здания "МВД ЛНР"", - говорится в сообщении.

11:09

"Следователь генпрокуратуры республики" Алексей Олейник, явившийся с повинной после переворота в Луганске, заявил, что экс-премьер самопровозглашенной Луганской народной республики Геннадий Цыпкалов умер в результате пыток. Он уточнил, что по приезде на место смерти Цыпкалова он был обнаружен избитым и в петле, однако в деле было указано, что "экс-премьер" умер в результате асфиксии.

10:57

Корнет заявил, что в 2016 году Украина едва не вернула под свой контроль часть Луганской области

"Но мы не прошляпили удар в спину в этот раз. За малым не получилось вернуться назад, в "неньку". В реальности, за малым. Буквально недели две", - указал он

10:44

Боевики самопровозглашенной Донецкой народной республики признали свое участие в перевороте в Луганске. Представители НВФ заявляют, что украинская разведка планировала проведение "ряда диверсионно-террористических актов". В частности, "агентура" Украины был внедрена в "ведомства ЛНР" и осуществляла подрывную деятельность, распространяла дезинформацию и дискредитировала "руководство республики".

09:54 

"В связи с обострением внутренней ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, как следствие не исключается возможность эскалации конфликта или любых провокационных действий со стороны российских наемников. Именно поэтому в пределах компетенции Государственная пограничная служба Украины усилила меры безопасности на линии разграничения", - заявили в Государственной пограничной службы Украины.

09:34 (23 ноября)

Так называемый глава "министерства внутренних дел ЛНР" Игорь Корнет обратился к жителям "республики" с призывом сохранять спокойствие и уверил в людей в том, что ситуация находится под его полным контролем. Он уточнил, что на данный момент силы "МВД" работают в штатном режиме. "Сотрудники правоохранительных органов" выполняют свои функции и сохраняют порядок.  

19:57

Главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий с семьей и охраной заблокирован в подвальных помещениях администрации в Луганске. Отмечено, что вскоре готовится быстрая "разблокировка" Плотницкого и задержание его ближайшего окружения, причастного к попытке переворота. 

18:47

"Глава ЛНР" Игорь Плотницкий обратился к жителям оккупированных территорий. Он пообещал быстро взять под контроль сложившуюся ситуацию в Луганске. 

18:33

Тем временем в соцсетях бурно обсуждают второй день "переворота в ЛНР"

17:33

Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука считает, что последние сутки в Луганске можно назвать лишь "примитивными бандитскими разборками" вокруг собственности

"Хотелось бы, чтобы они там друг друга сожрали в конце концов. Чем больше и быстрее друг друга сожрут, тем легче будет восстанавливать законную власть на этой территории", - подчеркнул Тука.

17:20

СММ ОБСЕ зафиксировала в Луганске присутствие военных автомобилей и неопознанных вооруженных людей с белыми повязками. Наблюдается спокойная ситуация в городе.

17:06

В МВД Украины заявили, что главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий почти потерял "власть"

16:48

В сети появилось видео захвата неизвестными "генеральной прокуратуры ЛНР"

15:37

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что РФ не вмешивается в дела "ЛНР" и "ДНР". Однако комментировать ситуацию в Луганске в Кремле отказались "из-за отсутствия детальной информации".

15:05

"Глава" так называемой ЛНР Игорь Плотницкий забаррикадировался в здании бывшей Луганской ОГА. А количество его охраны значительно увеличено. По информации жителей Луганска, люди "главы МВД" Игоря Корнета по всему городу арестовывают приближенных Плотницкого.

14:54

Командир одного из батальонов боевиков в "ЛНР" обратился к главарю "ДНР" Александру Захарченко с просьбой возглавить "ЛНР" для создания Новороссии. 

14:03

Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк считает, что из-за разборок боевиков в Луганске туда вошла "армия" главаря "ДНР" Александра Захарченко и военные регулярной российской армии. По мнению Шкиряка, Захарченко хочет воспользоваться конфликтов и объединить "ЛНР" с "ДНР". 

13:52

Подразделения украинской армии находятся в состоянии постоянной боевой готовности. В Министерстве обороны сообщили, что в боевую готовность преведены также и резервные силы, которые находятся в местах отведения техники, предусмотренных Минскими договоренностями.

13:23

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает события последних нескольких дней в оккупированном Луганске разборками российских спецслужб на украинской территории. Также он не исключил, что подобные действия могут совершаться для ограничения деятельности патрульных СММ ОБСЕ на оккупированной территории.

12:56 

Вооруженные люди осуществили захват здания "генеральной прокуратуры ЛНР" в среду, 22 ноября. Согласно появившейся информации, в здание "прокуратуры" ворвались около 200 вооруженных людей, которые арестовали не менее 20 "сотрудников"

12:22 

Жители Луганска заявляют, что утром в среду, 22 ноября, ситуация в городе спокойная. Тем не менее на улицах заметно большое количество военных. На данный момент телефонная связь уже восстановлена, но с телевидением до сих пор наблюдаются проблемы.

"Транспорт ходит, все работает, и магазины, и рынок. Но совершенно непонятно, что происходит. Понимаем только, что это вооруженная разборка между Плотницким и Корнетом. Но как и что - не знаем. И это страшновато", - рассказала луганчанка Лилия.

12:14 

"По моему мнению, но по той информации, которую дают нам официальные СМИ, можно сделать вывод, что данные действия со стороны коллаборационистов из числа Луганской области были несанкционированы со стороны их кураторов Кремля. Поэтому, давайте подождем официального заявления, которое будет до обеда, из Москвы. Мне кажется, что они жесткой рукой придушат этот путь и сейчас быстро наведут порядок", - заявил военный эксперт Олег Стариков

12:02 

Бывший глава так называемого Народного Совета "ЛНР Алексей Карякин заявил, что причиной так называемого государственного переворота в самопровозглашенной Луганской народной республике является неправильная политика ее "главы" Игоря Плотницкого. Он уверен, что из-за непродуманной политики Плотницкого в "органы власти ЛНР" смогли проникнуть украинские агенты. К ним он отнес так называемую главу "администрации Плотницкого" Ирину Тейцман и "гендиректора ГТРК ЛНР" Анастасию Шуркаеву.

11:47

Так называемый глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий не сбежал в Россию, а утром в среду, 22 ноября, провел в Луганске экстренное совещание. Его разговор с и. о. "министра чрезвычайных ситуаций ЛНР" Сергеем Иванушкиным и и.о. "министра внутренних дел ЛНР" Владимиром Черковым был обнародован на "ГТРК ЛНР".

07:54 

Наблюдатели ОБСЕ сняли колонну военной техники, которая 21 ноября двигалась в оккупированный Луганск. Сотрудники миссии зафиксировали колонну машин в составе минимум шести грузовиков военного типа, двух бронетранспортеров, одной установленной зенитной установки (ЗУ-23), а также более 20 гражданских автомобилей без номерных знаков минимум с 50 вооруженными лицами на автодороге вблизи Дебальцева Донецкой области.

06:33 (22 ноября)

Начальник департамента Управления президента по социально-экономическому сотрудничеству с государствами-участниками СНГ, Республикой Абхазия и Республикой Южная Осетия Михаил Арутюнов заявил что сообщения, которые якобы поступили от окружения помощника президента РФ Владислава Суркова о поддержке определенных политических сил""ЛНР", являются недостоверными.

23:00

Стало известно, что глава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий сбежал с оккупированных территорий Донбасса в Россию

22:20

Журналист Эрик Толер выложил в своем микроблоге в Twitter геолокацию колонны

"Большая колонна (донецких) грузовиков/военных приезжает в Луганск. Видео опубликовали 20 минут назад в местной луганской группе, отмечается, что место съемки - это первый подрайон (возможно, улица Советская)", - говорится в сообщении.

22:06

Президент Украины Петр Порошенко созвал внеочередное заседание Военного кабинета СНБО в связи с событиями во временно оккупированном Луганске. На заседании стало известно, что границу Украины пересекли российские танки в Краснодонском районе Луганской области. Также сообщалось об участившихся случаях провокаций со стороны боевиков.

"В связи с увеличением количества российских военных, а также активизацией наемников, украинские Вооруженные силы готовы к любому развитию событий для обеспечения безопасности мирного населения", - сказал Порошенко.

20:40

Местный житель  Луганска запечатлел на видео передвижение колонны из 30 машин по одной из улиц временно оккупированного Луганска. 

18:39 

Ситуацию в "ЛНР" нельзя было назвать спокойной еще с момента "создания" так называемой республики. Противостояние между группировками боевиков происходили постоянно. Редакция NewsOne разбиралась в том, что же произошло и что привело к "перевороту"

18:33

Народный депутат Антон Геращенко заявил, что противостояние главаря боевиков "ЛНР" и главы "МВД" самопровозглашенной ЛНР связано с "грязными деньгами", которые боевики заработали на контрабанде и грабеже. 

"В марионеточной террористической организации "ЛНР", расположенной на временно оккупированной РФ территории Украины, началась буря в стакане. Один террорист, называющий себя "министром МВД ЛНР" - Игорь Корнет - не поделил грязные деньги от потоков контрабанды и грабежа российской гуманитарки с другим террористом - Жабой - Игорем Плотницким", - указал он.

17:23

"Глава МВД" самопровозглашенной ЛНР заявил, что ближайшее окружение Игоря Плотницкого готовило теракты в "интересах Киева". 

"Сегодня ночью силами "МВД ЛНР" пресечена деятельность украинской диверсионно-разведывательной группы, пытавшейся проникнуть на территорию республики для совершения ряда резонансных диверсионно­террористических актов. Большинство диверсантов задержаны. Продолжается поиск и задержание оставшихся членов группы и их пособников", - заявил он.

Корнет добавил, что были найдены доказательства причастности "директора "ГТРК "ЛНР" Анастасии Шуркаевой к деятельности украинских спецслужб. Ирину Тейцман и руководителя "Службы правительственной безопасности" "МВД ЛНР" Евгения Селиверстова он обвинил в причастности к "инсценировке государственного переворота в "ЛНР" в сентябре 2016.

17:04

Во временно оккупированном Луганске пропали украинские телеканалы, радио и мобильная связь.

"По свежей информации из Луганска, там вежливые люди в белых повязках на рукавах занимают гостелерадиокомпанию…" - говорится в сообщении.

16:22

Главарь так называемой Луганской народной республики Игорь Плотницкий назвал свое решение об отставке "министра внутренних дел" Игоря Корнета правильным. 

"События сегодняшнего дня в очередной раз доказали, что решение (об отставке Корнета) было принято верное", - заявил он, сославшись на инцидент в Луганске, который произошел во вторник, 21 ноября.

15:42

Так называемый глава министерства внутренних дел самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Корнет сообщил, что слухи о его отставке слишком преувеличены, и добавил, что "министерство" на данный момент работает в штатном режиме.

"МВД работает в штатном режиме, личный состав ведомства продолжает выполнять свои обязанности. Также хочу развеять слухи о моей отставке", - указал он.

14:55

Во вторник, 21 ноября, в центре Луганска вооруженные люди оцепили здание так называемого управления министерства внутренних дел "ЛНР". Вместе с ними под МВД также согнаны БТРы. Одной из самых вероятных причин этго стало нежелание "министра внутренних дел ЛНР" Игоря Корнета соглашаться с решением суда о своем увольнении. В соцсетях события в Луганске назвали "переворотом". NewsOne собрал самые интересные, по нашему мнению, комментарии, посвященные этому событию.

11:51

Видео с БТРами и вооруженными гранатометами людьми, которые окружили здание так называемого управления министерства внутренних дел "Луганской народной республики" в Луганске, появилось в сетиСоответствующий ролик в YouTube выложило местное телевидение "ГТРК ЛНР".

10:05

Вооруженные боевики с гранатометами оцепили здание так называемого управления министерства внутренних дел "ЛНР". Также под здание была подогнана военная техника, в частности БТРы. Журналист Андрей Дихтяренко предположил, что таким образом "министр внутренних дел" Игорь Корнет "решил обжаловать решение суда о своем увольнении".

Также на сайте так называемого МВД появилось обращение сотрудников ведомства к главарю "ЛНР" Игорю Плотницкому. Люди заявляют, что не согласны с увольнением Корнета с должности и, что именно он смог организовать нормальную работу МВД.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.