Перестрелка в Княжичах: ГПУ вручила подозрения трем полицейским

Размещено: 30.08.2017
Перестрелка в Княжичах: ГПУ вручила подозрения трем полицейским

Сотрудники Генеральной прокуратуры Украины, которые расследуют дело о перестрелке в Княжичах под Киевом, уведомили о подозрении трех должностных лиц Национальной полиции. Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Отмечается, что должностным лицам полиции сообщили о подозрении в превышении власти, умышленном убийстве двух и более лиц способом, опасным для жизни многих лиц. Помимо этого их подозревают в покушении на умышленное убийство. По данным следствия, именно они организовали и обеспечили применение оружия в Княжичах.

"В суд подготовлены ходатайства об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей", - добавили в Управлении по связям с общественностью и СМИ Генпрокуратуры.

Напомним, во время спецоперации Нацполиции Украины и Корпуса оперативно-внезапного действия по задержанию грабителей в с.Княжичи под Киевом ранним утром 4 декабря 2016 года из-за непредвиденных обстоятельств произошла перестрелка с сотрудниками Броварского отдела полиции охраны Управления полиции охраны, во время которой погибли четверо правоохранителей.

Как сообщал NewsOne ранее, руководство Национальной полиции Украины привлекло к дисциплинарной ответственности более 20 правоохранителей в связи с перестрелкой, которая произошла в селе Княжичи Киевской области. Юрий Луценко заявлял, что ответственность за перестрелку в Княжичах Киевской области понесут не только сотрудники Государственной службы охраны, но и руководство полиции разведки.