Переезжают машинами и бросают бомбы: в Чечне фиксируются массовые нападения на силовиков

Размещено: 20.08.2018
Переезжают машинами и бросают бомбы: в Чечне фиксируются массовые нападения на силовиков Фото: politeka.net

Ряд нападений на сотрудников силовых ведомств произошел в понедельник, 20 августа, в Чеченской республике РФ. Об этом пишет Новое время.

Первое нападение произошло в столице Чечни Грозном. Там неизвестные бросили взрывчатку в пост силовиков при въезде в город, а затем еще и наехали на них. Тот же автомобиль сбил еще нескольких сотрудников правоохранительных органов в центре Грозного во время погони.

"В машине вместе с боевиком, атаковавшим полицейских в Грозном, находился подросток. По некоторым данным, преступник мог использовать его для прикрытия", - говорится в сообщении.

В итоге нападающего застрелили, но судьба находившегося в машине ребенка пока так и неизвестна.

В Шали двое вооруженных ножами неизвестных проникли в здание полиции и атаковали правоохранителей. В результате стычки одного из нападавших убили, второй получил ранения. Информации о пострадавших правоохранителях пока нет.

Третье нападение зафиксировали в селе Мескер-Юрт Шалинского района. Там мужчина подорвал себя рядом с полицейским постом.

На данный момент точной информации о количестве пострадавших и погибших силовиков пока нет.

Как сообщал NEWSONE ранее, четверо боевиков совершили попытку захватить прихожан в церкви Архангела Михаила в центре Грозного. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.