Пентагон заявил об уничтожении всех заданных целей в Сирии

Размещено: 14.04.2018
Пентагон заявил об уничтожении всех заданных целей в Сирии

Ракетные удары США, Великобритании и Франции по военным объектам в Сирии ликвидировали все заданные цели. Об этом заявил генерал Кеннет МакКинзи на брифинге в Пентагоне, передает BBC.

Он заявил, что пропорциональные, точные и согласованные удары были направлены против трех объектов. "Мы осторожно выбирали эти цели, чтобы избежать жертв среди гражданских лиц, и они были успешно поражены", - доложил он. МакКинзи подчеркнул, что у США нет информации о жертвах среди гражданских лиц.

Американский генерал заверил, что "сирийское оружие не имело никакого влияния" на военную операцию. "Объект уже неэффективен", - отметил он, сообщая, что 76 ракет попали в цель возле Дамаска. По хранилищу к западу от Хомса, как отчитался МакКинзи, выпустили 22 ракеты. По словам генерала, военные удары США, Франции и Великобритании по Сирии позволили отбросить развитие программы химического оружия режима Башара Асада на годы.

"Мы использовали 105 боеприпасов против трех целей, которые значительно повлияют на способность сирийского режима разрабатывать, развертывать и использовать химическое оружие в будущем. Я хочу еще раз подчеркнуть, что этот удар был вдвое большим, чем последний удар в апреле 2017 года", - отметил МакКинзи.

Как сообщал NEWSONE, генсек ООН Антониу Гутерреш во вреся заседания Совбеза ООН заявил, что мир переживает период холодной войны.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.