Паводок в Украине: спасатели рассказали о ситуации в регионах

Размещено: 04.04.2018
Паводок в Украине: спасатели рассказали о ситуации в регионах Фото: dsns.gov.ua

Население некоторых областей все еще потерпает от подтопления домохозяйств в связи с паводком. Об этом сообщает пресс-центр Государственной службы по чрезвычаным ситуациям.

Черниговская область:

В городе Чернигов - по ул. Гончая и в садовом обществе "Заречье" водами речки Стрижень остаются подтоплены 21 домохозяйство и пять ​​жилых домов. Личным составом ГСЧС временно отселены семь человек. Наблюдается снижение уровня воды в бассейне реки Стрижень в пределах 25 см в сутки. К откачке воды от ГСЧС привлечено пять единиц техники и девять человек личного состава.

В поселке Новоселовка остаются подтопленными два домохозяйства. Вода сошла, до вечера 4 апреля планируется завершение работ по откачке воды. От ГСЧС привлечено четыре единицы техники и девять человек личного состава.

В Черниговском районе и селе Старый Белоу в связи с поднятием уровня воды в реке Белоус подтоплено 90 домохозяйств (40 жилых домов) и несколько сотен дачных участков на площади 10 га. Спасатели сообщают, что откачка воды из домохозяйств является нецелесообразной. В общем эвакуированы 27 человек. От ГСЧС привлечена одна единица техники и шесть человек. личного состава.

Сумская область:

В городе Ахтырка вода полностью сошла, остаются подтопленными четыре подвала жилых домов.

Прогноз:

По прогнозу Украинского Гидрометцентра, 4-6 апреля ожидается продолжение развития весеннего половодья с последующим подъемом уровней воды:

  • на левых притоках Среднего Днепра 0,6-1,0 м с выходом воды на пойму (Сумская, Полтавская, Днепропетровская обл.);
  • на реках бассейна Припяти на 0,1-0,5 м с последующим затоплением пойменных территорий и начального затопления отдельных хозяйственных сооружений в Ратневском районе Волынской обл.;
  • на реке Дунай., г. Вилково (Одесская обл.) будут сохраняться опасные уровни воды в пределах 160-170 см;
  • на Закарпатье ожидается формирование максимальных уровней очередной волны половодья с подъемом уровней воды над текущими отметками без негативных последствий.
  • на реках Луганской области ожидается подъем уровня воды на 0,3-0,8 м в сутки и увеличение слоя воды на поймах рек. Возможно подтопление населенных пунктов близко расположенных к реке Деркул.

Как сообщал NEWSONE ранее, провал длиной около километра образовался в Сумской области на трассе неподалеку города Ромны. Километровый провал на дороге Сумы - Прилуки - Киев образовался вследствие паводка. При этом он достигает в глубину 1,5 метра.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.