Паводок в Украине: под угрозой затопления Волынская и Луганская области

Размещено: 06.04.2018
Паводок в Украине: под угрозой затопления Волынская и Луганская области Фото: bug.org.ua

Спасатели предупреждают об угрозе затопления населенных пунктов в Волынской и Луганской областях в пятницу, 6 апреля. Об этом сообщает пресс-центр Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

"По данным Укргидрометцентра, на реках Украины продолжится развитие весеннего половодья. 6 апреля на реках бассейнов Припяти, Северского Донца сохраняется возможность достижения опасных отметок частичного затопления отдельных объектов в Волынской и населенных пунктов Луганской областях", - говорится в сообщении.

Спасатели информируют, что в течение 6-8 апреля около города Вилково ожидается подъем уровня воды на реке Дунай в пятницу, 6 апреля в отметок 170-180 см над нулем поста, а 7-8 апреля - 180-190 см, с достижением опасной отметки подтопления половины города.

Как сообщал NEWSONE ранее, уровень воды в реках Украины продолжит подниматься в ближайшие дни. Также 5-6 апреля на реке Выживка в пгт Старая Выживка Волынской области ожидается продолжение повышения уровней воды интенсивностью 1-3 см в сутки. В связи с этим спасатели предупреждают об угрозе затопления хозяйственных построек в отдельных населенных пунктах Старовыживского района.

Весенний паводок на Дунае спровоцировал поднятия со дна реки мины времен Второй мировой войны. Плавучая мина была обнаружена на 59-ом километре реки, ближе к Измаилу. Вес обнаруженного боеприпаса достигает 500 килограммов.