Паводок в Луганской области: вода затопила важные для местности мосты и дороги

Размещено: 06.04.2018
Паводок в Луганской области: вода затопила важные для местности мосты и дороги

Вода вышла из берегов рек Айдар, Деркул, Евсуг, Красная и затопила несколько низководных мостов на автодорогах Луганской области из-за резкого потепления. Об этом передает пресс-центр Службы автомобильных дорог области.

Отмечено, что случившееся затруднило проезд между населенными пунктами. Сказано, что наиболее опасная ситуация сложилась с мостами через реку Айдар.

"Начиная с 03.04.2018 и в настоящее время подтоплены дороги и мосты между пгт Новопсков и с. Осиново, Г. Старобельск и с. Хворостяновка, г. Старобельск и с. Балакиревка, с. Титаровка, с. Новоселовка, с. Проказино, с. Бутовка, с. Закотное, с. Лысогоровка Новопсковского и Старобельского районов", – говорится в сообщении.

Кроме этого отмечено, что мост на трассе государственного значения Т-13-07 Сватово-Новопсков-Меловое на данный момент остается подтопленным.

"На некоторых реках в Новопсковском, Беловодском, Сватовском, Старобельском районах вода понемногу идет на спад. Сложной остается ситуация на реках Айдар, Деркул, Евсуг. Действительно, там затоплены низководных мосты, а также дороги местного значения. Сегодня еще рано говорить о том, когда угроза минует. Дело в том, что, например, Северский Донец течет из Белгородской области России. А там снега еще не начали таять", – прокомментировал начальник отдела качества и техконтроля и новых технологий Службы автомобильных дорог в Луганской области Виктор Цыганский.

Как сообщал NEWSONE ранее,  спасатели предупреждают об угрозе затопления населенных пунктов в Волынской и Луганской областях в пятницу, 6 апреля.