Павленко: После предыдущих взрывов на складах власть искала "стрелочников" и никто не назвал причину

Размещено: 09.10.2018
Павленко: После предыдущих взрывов на складах власть искала "стрелочников" и никто не назвал причину Юрий Павленко возле городской больницы в Прилуках. Скриншот

Никто из высших должностных лиц не понес ответственность за предыдущие взрывы на складах боеприпасов в Украине. Об этом напомнил народный депутат от Оппозиционного блока Юрий Павленко в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

Он прокомментировал произошедшее на арсенале в Ичнянском районе.

"Не понимаю, как может быть, что четвертый год в Украине взрываются склады, а власть не сделала выводов и трагедия повторилась. Безответственность и непрофессионализм власти…  Ни по одной из предыдущих трагедий не представили ответ, искали "стрелочников", но никто не сказал, в чем была причина. Те, кто виновен в трагедиях, - наивысшие должностные лица - не понесли ответственность, под трагедиями пытаются что-то скрыть",  - высказался нардеп.

Павленко рассказал, что его мама родом из Ични, а отец - из Прилук, поэтому он с утра находится рядом с местом происшествия и успел пообщаться с жителями.

"Люди говорят, что была ревизия, что отстранен начальник… Говорят про рейдерские захваты предприятий в последние дни. Страх и непонимание переростают в возмущение", - поделился он.

Также он отметил, что местные власти, правоохранители и медики оперативно включились в работу и справляются со своими обязанностями.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Генштабе проинформировали, что интенсивность взрывов на шестом арсенале Минобороны в Ичнянском районе Черниговсокй области сократилась до одного в минуту


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.