"Пасхальное перемирие" вновь сорвалось: боевики применили запрещенное оружие на Донбассе

Размещено: 06.04.2018
"Пасхальное перемирие" вновь сорвалось: боевики применили запрещенное оружие на Донбассе Фото: Newsyou.info

Боевики осуществили 27 обстрелов на Донбассе в течение минувших суток, 5 апреля. Вследствие вражеской атаки никто из украинских военных, к счастью, не пострадал, передает пресс-центр штаба АТО.

"За прошедшие сутки российско-оккупационные войска продолжали игнорировать "пасхальное перемирие" осуществив 27 обстрелов позиций украинских защитников", – сказано в сводке.

В частности, на луганском направлении, грубо нарушая Минские договоренности, противник из запрещенных 120 мм минометов, а также минометов калибра 82 мм, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстреливал украинские укрепления вблизи Луганского. Кроме этого, минометы калибра 82 мм боевики применили по защитникам Троицкого, а крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие – в районе Новозвановки.

На донецком направлении из запрещенных 120-мм минометов противник вел огонь по защитникам Лебединского. 82 мм минометы, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы, снайперская и стрелковое оружие враг применил по защитниках Водяного. Также под огонь из гранатометов и стрелкового оружия попали украинские укрепления вблизи Новотроицкого, Верхнеторецкого, Авдеевки, Павлополя и шахты "Бутовка", из крупнокалиберных пулеметов – Авдеевки и Невельского, а стрелкового оружия – Каменки, Новомихайловки, Талаковки и Березового.

Как сообщал NEWSONE, ранее президент Порошенко заявил, что война на Донбассе закончится победой Украины. Также глава государтсва официально объявил о завершение антитеррористической операции на Донбассе.