"Пасхальное перемирие" на Донбассе: боевики совершили почти полсотни обстрелов

Размещено: 08.04.2018
"Пасхальное перемирие" на Донбассе: боевики совершили почти полсотни обстрелов Фото: rian.com.ua

Боевики совершили 42 обстрела позиций Вооруженных сил Украины на Донбассе по состоянию на 6:00 воскресенья, 8 апреля. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

"За прошедшие сутки российско-оккупационные войска продолжали игнорировать "пасхальное перемирие" осуществив 42 обстрела позиций украинских защитников", - говорится в сообщении.

Наибольшее количество обстрелов пришлось на донецкое направление. Там боевики обстреляли Каменку, Талаковку и Водяное из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Кроме того, под обстрел из гранатометов и стрелкового оружия попали украинские военные в районе Авдеевки и шахты "Бутовка", а из крупнокалиберных пулеметов - в районе Пищевика. Также оккупанты стреляли по укреплениям украинских бойцов под Талаковкой из противотанкового ракетного комплекса, под Широкино, Славным и Павлополем - велся снайперский огонь. В то же время не стихали обстрелы украинских позиций около Славного, Павлополя, Красногоровки, Широкино, Гнутово и Пищевика из стрелкового оружия.

При этом на луганском направлении боевики применили 82-мм минометы, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы по Луганскому, а гранатометы, крупнокалиберные пулемеы и стрелковое оружие - по Малиновому.

По информации пресс-центра, в результате обстрелов пострадал один украинский военный. Мужчину госпитализировали и оказали всю необходимую медицинскую помощь.

Как ранее сообщал NEWSONE, незаконные вооруженные формирования 17 раз обстреляли позиции сил АТО. Сказано, что один украинский защитник получил ранения.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.