ПАСЕ осудила резонансное убийство журналистки на Мальте

Размещено: 17.10.2017
ПАСЕ осудила резонансное убийство журналистки на Мальте

Парламентская ассамблея Совета Европы решительно осудила убийство мальтийской журналистки Дафны Каруан Галиции, известной своими делами по расследованию коррупционных схем. Об этом заявила президент ПАСЕ Стелла Кириакидес, передает Укринформ

"Мы все поражены и повергнуты в шок убийством еще одного журналиста-расследователя в Европе. Я не могу не осудить это убийство, выразив свое отношение в сильнейших выражениях, и я призываю руководство Мальты провести тщательное расследование этого дела", - подчеркнула президент ПАСЕ.

Она заявила, что "свобода прессы и безопасность журналистов - приоритет в деятельности Совета Европы и ПАСЕ, в том числе посредством платформы содействия защите журналистики и безопасности журналистов".

Как сообщал NewsOne ранее, неизвестные подорвали автомобиль журналистки, 53-летней Дафны Каруан Галиции, которая вела расследование в рамках проекта Panama Papers.

Стоит напомнить, что основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж пообещал вознаграждение за информацию, которая поможет найти виновных в смерти журналистки Дафны Каруан Галиции. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.