"Паническая атака и 50 ножевых ранений": стали известны жуткие подробности убийства тату-мастера в Тернополе

Размещено: 19.04.2019
"Паническая атака и 50 ножевых ранений": стали известны жуткие подробности убийства тату-мастера в Тернополе Суд. Фото: hyser.com.ua

Подозреваемый в убийстве девушки тату-мастера в Тернополе Андрей Горбатюк мог совершить нападение из-за неожиданного приступа панической атаки. Об этом он сам рассказал в зале суда, передает УНИАН.

Он заявил, что сожалеет о содеянном. При этом, по словам Горбатюка, у него не было конфликта с девушкой. Она просто сделал резкий шаг в его сторону, после чего у парня началась паническая атака.

В свою очередь, по мнению полицейских, между парой все же была словесная перепалка.

Ссора привела к тому, что Горбатюк нанес Подвашецкой 50 ножевых ранений, вследствие чего жертва потеряла 40% крови, а это более двух литров.

Первое заседание суда, где рассматривали вину парня, прошло в четверг, 18 апреля. Ему выбрали меру пресечения в виде содержания под стражей. Также мужчину могут признать частично невменяемым, его будут дополнительно обследовать медики.

"Скажем, этот парень мог ассоциировать себя с каким-то образом, завладевшим им на момент совершения деяния. Надо установить, имело ли это место. Следы клыков на шее указывают на что-то непонятное, это не является типичным для совершения подобных преступлений. Но все это должны выяснять профессиональные психиатры, ключевое слово в данном вопросе будет за ними", - рассказал адвокат подозреваемого.

Как сообщал NEWSONE ранее, тело мертвой девушки нашли утром во вторник, 16 апреля, в одном из многоэтажных домов Тернополя. При осмотре трупа были обнаружены следы насильственной смерти. Погибшая - 27-летняя Татьяна Подвашецкая. Девушка достаточно известна в Тернополе тем, что большая часть ее тела покрыта татуировками.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.