Отравление в отеле во Львовской области: стало известно, что ели пострадавшие дети

Размещено: 07.08.2018
Отравление в отеле во Львовской области: стало известно, что ели пострадавшие дети Фото: LIGA.net

Дети, отравившиеся в отеле "Джем Раковец" во Львовской области, употребляли в пищу куриные яйца, блины, борщ со сметаной и молочную продукцию. Об этом сообщили в Госпродпотребслужбе Украины, пишет УНН.

"Дети прибыли на отдых из г. Шепетовка Хмельницкой области в количестве 47 человек. При сборе эпиданамнеза установлено, что пострадавшие употребляли в пищу куриные яйца, блины, борщ со сметаной и молочную продукцию", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что с целью установления причин отравления детей в отеле эксперты Госпродпотребслужбы приступили к проведению санитарно-эпидемиологического расследования и обследованию  заведения.

"Во Львовскую областную инфекционную клиническую больницу с предварительным диагнозом острая кишечная инфекция, пищевая токсикоинфекция госпитализированы 25 человек, из них 24 детей, 5 детей отказалось от госпитализации и находятся на амбулаторном лечении", - указали в Госпродпотребслужбе.

Как сообщал NEWSONE ранее, по факту произошедшего полиция уже открыла уголовное дело по ч.1 ст. 325 Уголовного кодекса Украины - нарушение правил борьбы с эпидемиями. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.