Отравление шаурмой в Киеве: количество пострадавших вновь увеличилось

Размещено: 06.08.2018
Отравление шаурмой в Киеве: количество пострадавших вновь увеличилось Фото: рoliteka.net

Количество людей, которые ели шаурму и вследствие этого отравились, в понедельник, 6 августа, достигло 93 человек. Об этом сообщили в пресс-службе Госпродпотребслужбы Киева.

В ведомстве отметили, что отравившиеся шаурмой люди покупали ее возле станций метро "Дарница", "Харьковская", "Лесная", на Почтовой площади и Оболонском проспекте.

"По состоянию на 06.08.2018 из оперативных данных Государственного учреждения "Киевский городской лабораторный центр Минздрава Украины" количество заболевания острой кишечной инфекцией составляет 93 случая, связанных с употреблением шаурмы на локациях: метро "Дарница", "Речной Порт" на Почтовой площади в Подольском районе, метро "Харьковская", метро "Лесная", проспект Оболонский, 20а", - указали в Госпродпотребслужбе.

Как сообщал NEWSONE ранее, шаурмой официально в Киеве не имеет права торговать ни один МАФ. В Киеве есть определенное количество МАФов, которым выданы официальные разрешения, но они имеют право на предоставление услуги быстрого питания, "когда положили в микроволновку гамбургер и нагрели его".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.