"Отойди, нечисть": Парубий выгнал Новинского из президиума во время голосования в Раде (видео)

Размещено: 17.01.2019
"Отойди, нечисть": Парубий выгнал Новинского из президиума во время голосования в Раде (видео) Парубий и Новинский. Фото: facebook.com/bogdanbortakov

Верховная Рада Украина поддержала законопроект "о церковном рейдерстве". В ходе голосования спикер парламента Андрей Парубий поспорил с главой Оппозиционного блока Вадимом Новинским и назвал его "нечистью". 

Соответствующее видео опубликовано на YouTube-канале одного из украинских телеканалов.

Так, инцидент случился, когда Новинский подошел к президиуму, где сидел Парубий, и потребовал от спикера снять законопроект с рассмотрения, поскольку он не набрал необходимое количество голосов.

В свою очередь Парубий решил повторно поставить проект на голосование спустя несколько минут. Попутно он сказал Новинскому отойти от него, обозвав политика "нечистью".

"Отойди от меня, нечисть, отойди", - сказал спикер ВР Новинскому.

После этого Парубий запустил процесс голосования. Парламентариям удалось "протянуть" законопроект с помощью 229 голосов.

Законопроект о "церковном рейдерстве" №4128 предусматривает внесение изменений в закон "О свободе совести и религиозных организациях". Согласно новой его редакции, для принятия решения о переходе религиозных общин из одной церкви в другую достаточно 2/3 голосов их членов (раньше предлагалось принимать решение простым большинством).

Как сообщал NEWSONE ранее, Верховная Рада Украины поддержала законопроект №4128д, которым вносятся изменения в закон "О свободе совести и религиозных организациях" в части смены подчиненности общин.