Прямой эфир

Отказываются от обсервации и испражняются возле самолета: как ведут себя украинцы, эвакуированные из Катара

Размещено: 30.03.2020
Самолет. Фото: pixabay.com

Специалисты не выпускают 50 человек из самолета, который прибыл из Катара. Украинцы якобы отказываются от прохождения обязательной 14-дневной обсервации в связи с пандемией COVID-19. Об этом сообщила Украинская правда

В ночь на понедельник, 30 марта, прибыли два рейса из Дохи, Катар. В лайнерах находилось около 350 человек. Часть из них уже направились в определенные места обсервации. 50 человек еще находятся в самолетах и категорически отказываются от обсервации. Сейчас с ними ведется разъяснительная работа.

Пассажиры аргументируют свое поведение тем, что решение Кабмина об обсервации было принято, когда их самолет уже был в небе. В обоих рейсах все были изначально согласны и на двухнедельную самоизоляцию, и на анализы прямо в аэропорту - но не на обсервацию в отелях. 

Эвакуированные из Дохи решили сбежать из автобуса после приезда к киевскому отелю. По словам пассажиров, их привезли к отелю  на Майдан и сказали "делайте, что хотите". Некоторые граждане просто разъехались, "обещав" придерживаться самоизоляции. 

Вторая часть людей поехала в отель "Пуща", где большая часть написали отказ от обсервации и соглашение на добровольную самоизоляцию.

Полиция предупредила, что по адресу могут проверить в любое время и тогда уже будет не административная, а уголовная ответственность. 

Некоторые люди согласились поехать в гостиницу "Козацкая" в Киеве. Они жалуются на отвратительные условия. При этом некоторые СМИ пишут, что в гостинеце размещены эвакуированные с Бали украинцы, в других утверждают, что это именно пассажиры рейса из Катара. Украинские новости написали, что сейчас отель охраняют сотрудники Нацполиции. Так решили сделать, чтобы никто не сбежал.

 

Другие же напрочь отказываются покидать самолет. Люди скандалят с работниками авиакомпании, обзываются и кричат. Также они говорят, что в лайнере не хватает воздуха и закрыты туалеты. Из-за этого одному мужчине пришлось опорожниться прямо на взлетном поле.

На кадрах видно, как люди не слышат требований специалистов и настаивают на своем. Некоторые ведут себя очень агрессивно. 

[see_also]

Верховная Рада начнет борьбу с коронавирусом: онлайн-трансляция событий в парламенте 30 марта

[/see_also]

Как сообщал NEWSONE ранее, Кабинет министров Украины поддержал инициативу министра здравоохранения Ильи Емца по усилению карантинных мероприятий из-за коронавируса.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...