Ошибочка вышла: силовики хотели обыскать квартиру члена "Правого сектора", но перепутали номер

Размещено: 16.10.2017
Ошибочка вышла: силовики хотели обыскать квартиру члена "Правого сектора", но перепутали номер

Сотрудники Службы безопасности Украины вместе с представителями "Альфы" попытались провести обыск в квартире руководителя "Правого сектора" Киево-Святошинского рацона Александра Жамойдо. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Правого сектора" в Киевской области в Facebook.

Инцидент произошел в субботу, 14 октября, около 23:30. Силовики выломали в квартире двери, и после того, как зачитали постановление, попытались провести обыск в помещении.

"Вероятно, так быстро "клепали" постановление, что ошиблись номером квартиры, поэтому обыск не проводили. В "постановлении" шла речь об экстремизме и торговля оружием", - говорится в сообщении.

Кроме этого вместе с правоохранителями на месте присутствовали две женщины пожилого возраста, которых силовики привели в качестве понятых.

"На вопрос знакомы ли, они с господином Александром ответили: "Мы не местные"", - отметили в ПС.

Представители организации почеркнули, что подобное поведение правоохранителей расценивают как попытку силового запугивания националистов.

 

Как сообщал NewsOne ранее, следователи Росгвардии в среду, 20 сентября, провели обыски у Ольги Миримской - совладелицы банка БКФ и компании "Русский продукт".  Ее подозревают в даче взятки и проверяют на причастность к финансированию экстремистской деятельности. Ранее у помощницы Миримской изъяли благодарность за выделение финансовых средств "Правому сектору". 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.