Организация "договорняков": два киевлянина хотели купить результаты футбольного матча за $5 000

Размещено: 03.04.2019
Организация "договорняков": два киевлянина хотели купить результаты футбольного матча за $5 000 Футбольный мяч. Фото: vladtime.ru

Киевляне пытались дать взятку игрокам одного из футбольных клубов, чтобы "навариться" на их проигрыше в матче. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции.

Два жителя Киева хотели дать взятку тренеру и игрокам футбольного клуба. Они предлагали деньги в размере 5 тысяч долларов.

Известно, что за эту сумму игроки должны были провалить матч, который прошел в Запорожье 2 апреля.

Киевляне планировали сделать ставку на вторую команду и выиграть значительную сумму.

Правоохранители задержали хитрецов во время передачи взятки. Они отдавали участникам клуба 20 тысяч гривен, еще 55 тысяч должны были перечислить на банковскую карточку. Остаток суммы должны были отдать после матча.

По данному правонарушению открыто уголовное производство по части 3 статьи 369 Уголовного кодекса Украины (Предложение взятки должностным лицам).

В случае доказательства вины мужчин, им грозит наказание в виде лишения воли на срок до восьми лет и конфискация имущества.

Как сообщал NEWSONE ранее, украинских братьев-близнецов Глеба и Вадима Алексеенко пожизненно отстранили от участия в теннисных турнирах и оштрафовали на 250 тысяч долларов каждого. Причиной применения санкций стали "множественные правонарушения, связанные с практикой договорных матчей".