Прямой эфир

ООН не смогла доставить гуманитарную помощь в Восточную Гуту из-за обстрелов

Размещено: 06.03.2018
ООН не смогла доставить гуманитарную помощь в Восточную Гуту из-за обстрелов

Гуманитарную помощь от Организации Объединенных Наций в понедельник, 5 марта, не удалось доставить в сирийскую Восточную Гуту в связи с обстрелами правительственных войск. Об этом сообщает Reuters.

По словам представителямиссии ООН Али аль-Затари, доставку прервали в связи с обстрелом контрольно-пропускного пункта в Восточной Гуте.

При этом в управлении Верховного комиссара ООН по делам беженцев подтвердили, что конвой с медикаментами и вещами первой необходимости прервал миссию и покинул Восточную Гуту.

"Мы доставили столько, сколько смогли под обстрелами", - заявил исполняющий обязанности гуманитарного координатора ООН в Сирии Саджади Малик.

Как сообщал NEWSONE, в осажденной сирийскими войсками Восточной Гуте в пригороде Дамаска в результате стрельбы погибли 44 человека. По данным наблюдателей, правительственные войска захватили около четверти территории Восточной Гуты. 

Кроме того, президент Сирии Башар Асад заявил намерении продолжить наступление на Восточную Гуту вопреки резолюции Совета безопасности Организации Объединенных Наций о 30-дневном перемирии.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...