"Он имел планы на жизнь": родственники отрицают самоубийство курсанта харьковского университета

Размещено: 29.01.2018
"Он имел планы на жизнь": родственники отрицают самоубийство курсанта харьковского университета

Родственники погибшего курсанта Харьковского национального университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба уверенты, что парень не собирался совершать самоубийство, и у него были планы на жизнь. Об этом заявил дядя погибшего Андрей Зобнин, пишет KHARKIV Today.

"Он очень любил жизнь. Я предполагаю, что мог что-то увидеть, что не нужно было видеть, и за это его убили. Ну, не может человек выстрелить себе в лицо из автомата, не может", - отметил мужчина. 

Парень родился в Печенежском районе Харьковской области. Он поступил в военный ВУЗ, учился на инженера-механика. До этого закончил профильный колледж. Летом ему должно было исполниться 20 лет. Парень жил в Харькове, где родные купили ему квартиру. В канун гибели он общался с родственниками.

Как сообщал NEWSONE ранее, курсант Харьковского национального университета Воздушных сил имени Ивана Кожедуба погиб от огнестрельного ранения

Напомним, что правоохранители по факту гибели курсанта открыли уголовное дело по статье 115 Уголовного кодекса с приметкой "самоубийство". В день гибели курсант нес караульную службу по охране военного городка и имел при себе автомат.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.