Охранник "Укрзализныци" выстрелил в пассажиров, хулиганивших в вагоне: как наказали сотрудника

Размещено: 16.04.2019
Охранник "Укрзализныци" выстрелил в пассажиров, хулиганивших в вагоне: как наказали сотрудника Оружие. Фото: airfreshener.club

Сотрудник "Укрзализныци", который выстрелил в хулиганов, не сделал ничего противоправного. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Известно, что еще 12 февраля 2019 года, компания молодых людей зашла в состав, направляющийся по маршруту "Мироновка-Казатин". Мужчины были в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Они начали ругаться нецензурной лексикой, оскорблять пассажиров, а позже хотели проникнуть в кабину машиниста.

Работник военизированной охраны "Укрзализныци" просил мужчин усмириться, после чего предупредил, что может применить оружие. На это группа мужчин напала на сотрудника охраны. Они хотели отобрать у него оружие. Сотруднику пришлось выстрелить, чтобы устранить потенциальную опасность для пассажиров и локомотивной бригады.

В результате на него завели уголовное дело. Но на сегодня следственные действия завершены, а уголовное производство закрыто. Это произошло, потому что в действиях стрелка не обнаружили состава уголовного преступления. Мужчина действовал исходя из своих служебных обязанностей и в рамках законов.

Как сообщал NEWSONE ранее, кровавая драка между двумя пассажирами произошла в поезде Харьков - Херсон.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.