Офицер ВСУ похитил жителя Авдеевки, пытал и жестоко убил

Размещено: 18.10.2017
Офицер ВСУ похитил жителя Авдеевки, пытал и жестоко убил

Прокуратура направила в суд дело, возбужденное в отношении майора ВСУ, который подозревается в убийстве жителя Авдеевки. Об этом говорится в сообщении Военной прокуратуры сил АТО.

Известно, что военнослужащий похитил мужчину, пытал его, старался заставить его признаться в преступлении, которого тот не совершал, и в итоге вывез за пределы населенного пункта и жестоко убил.

В Военной прокуратуре объяснили, что таким образом майор ВСУ значительно превысил полномочия при попытке повысить показатели своей деятельности.

13 октября, после выполнения всех необходимых следственных действий и ознакомления подозреваемого и его защитника с собранными материалами уголовного производства, майору вручен обвинительный акт по обвинению в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 365 и п. 3, 4 ч. 2 ст.115 УК Украины.

Как сообщал NewsOne ранее, Военная прокуратура Дарницкого гарнизона совместно с Главным управлением по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ задержала одного из начальников отдела Генерального штаба ВСУ во время получения взятки в сумме 3 тысяч долларов. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.