Прямой эфир

Одесские пограничники нашли среди бананов крупную партию кокаина на сумму $12 млн: видео, фото

Размещено: 19.12.2020
Наркотики. Фото: dpsu.gov.ua

Украинские пограничники разоблачили международный канал контрабанды наркотиков в Евросоюз через Одесскую область, изъяв 54 кг кокаина. 

Об этом сообщили в Государственной пограничной службе в субботу, 19 декабря. 

Сотрудники ГПСУ обнаружили крупную партию наркотических средств в контейнере с фруктами, который прибыл в морской порт "Южный" из Эквадора. Конечным пунктом доставки кокаина должна быть одна из стран ЕС. 

"Пограничники провели оперативное сопровождение контейнера и остановили контрабандный груз наркотиков с территории Украины в международном пункте пропуска "Староказачье", - отчитались в ведомстве.

Наркотики весом 54 кг были расфасованы в 46 брикетов и спрятан в вентиляционных люках контейнера. Примерная стоимость изъятого на черном рынке достигает 12 млн долларов.

Правоохранители открыли уголовное дело по ст.305 (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров или фальсифицированных лекарственных средств) Уголовного кодекса.

В ГПСУ подчеркнули, что только с начала 2020 года в морских портах Одесской области обнаружили больше 500 кг кокаина.

Как сообщал NEWSONE ранее, правоохранители разоблачили преступную группировку, которая занималась производством и распространением наркотических веществ на территории Харькова и Изюма.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...