Прямой эфир

Одесские копы задержали вооруженного криминального авторитета

Размещено: 11.12.2020
Арест. Фото: yuga.ru

Полицейские в Одессе в пятницу, 11 декабря, задержали криминального авторитета, который пытался влиять на криминогенную ситуацию в регионе. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в регионе.

"В автомобиле, на котором передвигался 30-летний выходец одной из постсоветских стран Востока, полицейские обнаружили огнестрельное оружие и боеприпасы. По заключению эксперта, оружие оказалось боевым и вместе с патронами пригодным к стрельбе. Также установлено, что она была похищена в одной из воинских частей Одесской области", - говорится в сообщении.

По словам правоохранителей, злоумышленник попадал в поле зрения правоохранительных органов в 2017 году. Тогда за незаконное хранение наркотических средств и огнестрельного оружия Коминтерновский районный суд приговорил его к трем годам лишения свободы с испытательным сроком в один год и три месяца.

"Во время пребывания на испытательном сроке правонарушитель предпринял хулиганские действия с применением огнестрельного оружия, за что Суворовский районный суд Одессы взял его под стражу, однако впоследствии изменил меру пресечения на домашний арест, что дало злоумышленнику возможность совершить преступление, о котором шла речь в начале", - добавили в Нацполиции.

Отмечается, что задержанному сообщили о подозрении по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. 

Как сообщал NEWSONE ранее, правоохранители на протяжении двух месяцев следили за группой злоумышленников, которые выбивали деньги из арестованных Киевского СИЗО.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...