Прямой эфир

Обыски в офисе Фонда Навального: Неизвестные вынесли технику и опечатали помещение

Размещено: 27.03.2017
Обыски в офисе Фонда Навального: Неизвестные вынесли технику и опечатали помещение

В ночь на понедельник, 27 марта, из офиса Фонда борьбы с коррупцией российского оппозиционера Алексея Навального неизвестные люди в штатском и двое полицейских вынесли компьютерную технику.

Об этом сообщила пресс-секретарь фонда Кира Ярмыш на своей странице в социальной сети Twitter.

"Из офиса ФБК какие-то люди молча выносят технику. Это уже не обыск, это грабеж. Эвакуация здания, задержание сотрудников до утра - все, только бы получить доступ к нашим компьютерам и информации о новых расследованиях. Как будто на нашу работу можно повлиять, украв технику", - говорится в сообщении.

1 2

Данную информацию также подтвердил сотрудник Фонда Дмитрий Масальский. Как доказательство он обнародовал видеозапись.

Так, по словам Масальского, обыск проходил в отсутствии директора и сотрудников ФБК и адвокатов, всех их с самого начала и до окончания мероприятия не пускали дальше лифтовой площадки.

На происшедшее отреагировала юрист ФБК Любовь Соболь, выразив свое возмущение на странице в Twitter:

"Это не обыск. Это кража техники людьми в погонах!!! Из офиса вынесли технику, включая мой ноутбук (по сумке определили)... Сам офис опечатали", - рассказала в "Твиттере" юрист ФБК Любовь Соболь.

3

Как сообщал NewsOne, во многих городах России 26 марта собрались митинги под названием "Димон ответит", которые организовал оппозиционный политик Алексей Навальный. Полицейские задержали главу штаба российского оппозиционера Алексея Навального в Краснодаре Мирослава Вальковича. В понедельник, 27 марта, в Москве Тверской суд рассмотрит административное дело оппозиционера Навального, задержанного накануне, которому вменяется организация несанкционированной акции в центре столицы в воскресенье.

В Москве в ходе протестов на Тверской улице задержали около 1030 человек. Активистов развезли по разным отделениям полиции.

Государственный департамент США осудил задержание участников митингов против коррупции в нескольких городах Российской Федерации и призывал освободить задержанных

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...