"Обычные здания": стали известны цели авиаударов США по Сирии

Размещено: 16.04.2018
"Обычные здания": стали известны цели авиаударов США по Сирии Фото: AP/Hassan Ammar

Аэродромы, военные объекты и определенные здания в Барза и Джарамани были настоящими целями авиаударов США по территории Сирии. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на заявление официального представителя министерства обороны России генерала-майора Игоря Конашенкова.

"Реальными целями удара США, Великобритании и Франции 14 апреля были не только объекты в Барза и Джарамани, но и сирийские военные объекты, включая аэродромы", - сказал он.

Сирийская же армия, как рассказал Конашенков, использовала для защиты комплексы ПВО С-200, С-125, "Оса", "Квадрат", "Бук" и "Стрела". Всего сирийцы истратили 112 зенитных управляемых ракет, с помощью которых было сбито порядка 70 ракет неприятеля. Наилучший результат продемонстрировали комплексы, защищающие сирийские аэродромы.

"…Все заявленные в качестве целей сирийские объекты не являются заглубленными или хорошо защищенными эшелонированной системой ПВО бункерами. Как хорошо видно на распространенных западными СМИ космических фотоснимках, это обычные здания на поверхности", - также отметил генерал-майор и прибавил, что, чтобы уничтожить эти здания, хватило бы десятка ракет.

Как сообщал NEWSONE ранее, Россия не смогла сбить ни одной из тех 105 ракет, что были выпущены США, Францией и Великобританией, направленных по объектам на территории Сирии.

Также были опубликованы спутниковые снимки, демонстрирующие последствия ударов по территории Сирии.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.