ОБСЕ зафиксировала переброс танков и военной техники боевиками на Донбассе

Размещено: 05.04.2018
ОБСЕ зафиксировала переброс танков и военной техники боевиками на Донбассе Фото: bigmir.net

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе обнаружили около оккупированного боевиками Луганска танки и гаубицы. Об этом сообщается в отчете СММ на официальном сайте ОБСЕ.

В Лисичанске под Луганском был замечен танк Т-72, погруженный на бортовой грузовик, который двигался в сторону севера. А также три самоходных гаубицы 2S3 Акация, 152 мм и стационарную ракетную систему Земля-Земля 9К35 Стрела-10 под Мариуполем.

В поселке Круглик около Луганска были зафиксированы восемь танков (три T‑72 и один Т‑64, остальные неустановленного типа). А в поселке Мирное -  семь танков (один Т‑64 и шесть неустановленного типа).

Как сообщал NEWSONE ранее, наблюдатели СММ ОБСЕ обнаружили возле Луганска спрятанные танки и гаубицы боевиков. За пределами линий отвода, вне выделенных мест хранения в неподконтрольных Украине районах, наблюдатели ОБСЕ зафиксировали шесть буксируемых гаубиц и шесть танков возле населенного пункта Мирное, что в 28 км к юго-западу от Луганска.

Позже наблюдатели СММ ОБСЕ заметили, что боевики разместили на оккупированных территориях 15 гаубиц, которые, по Минским соглашениям, должны были быть отведены на безопасные расстояния и храниться в специальных местах.