ОБСЕ зафиксировала обстрел и ранение мирных жителей возле Еленовки

Размещено: 02.05.2018
ОБСЕ зафиксировала обстрел и ранение мирных жителей возле Еленовки Фото: REUTERS

Боевики обстреляли мирных жителей неподалеку оккупированного населенного пункта Еленовка в Донецкой области. Об этом информирует пресс-служба СММ ОБСЕ.

"Наблюдатели видели 41-летнего мужчину, у которого в средней части спины наблюдалась недавно зашитая рана длиной примерно 3 см. По словам мужчины и его жены (37 лет), рана образовалась оттого, что мужчину задела пуля", - говорится в сообщении.

Мужчина рассказала, что его супруга, их 12-летняя дочь, а также еще одна женщина с 10-летним ребенком попали под обстрел, когда находились на западной окраине блокпоста в Еленовке. Люди услышали три выстрела и сразу же упали на землю.

По словам пострадавших, когда выстрелы утихли, они сразу же побежали домой. После этого стрельба из стрелкового оружия еще была слышна. В результате одна из пуль задела мужчину.

Как сообщал NEWSONE ранее, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ Украины Юрий Гримчак заявил, что Германия, Франция и США рассматривают возможность финансирования миротворческой миссии ООН на Донбассе. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.