ОБСЕ не нашла на Донбассе обломки пропавшего беспилотника, следившего за колонной техники у границ РФ

Размещено: 31.10.2018
ОБСЕ не нашла на Донбассе обломки пропавшего беспилотника, следившего за колонной техники у границ РФ Фото: Associated Press

Обломки беспилотника миссии ОБСЕ, который пропал около границ РФ во время ночной съемки, так и не нашли. Об этом сообщается на официальном портале миссии.

До потери связи с аппаратом он осуществлял стабильный полет на высоте около 2000 тысяч метров.

"Погодные условия были хорошими, а небо - безоблачным. Все зафиксированные параметры полета были нормальными, камера БПЛА функционировала. По данным предварительной технической оценки, наиболее вероятной причиной инцидента был удар, который сбил беспилотник с курса и оборвал питание системы противодействия глушению и навесного оборудования, а также, вероятно, вызвал его падение", - уточняют в сообщении.

В ОБСЕ отмечают, что во время падения беспилотника и до момента, когда с ним была потеряна связь, дополнительные системы аппарата подавали сигнал о неисправности.

Команда миссии придерживалась всех установленных процедур извещения перед осуществлением полета, а также выполнила все соответствующие протоколы действий на случай утери беспилотника дальнего радиуса действия после того, как связь с аппаратом и его контроль стали невозможными.

В СММ продолжают уточнять обстоятельства данного инцидента.

Как сообщал NEWSONE ранее, около границы с РФ на Донбассе пропал беспилотник Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.