Прямой эфир

Новые жертвы, эвакуация и потопы: что происходит со стихией на западе Украины (фото и видео)

Размещено: 23.06.2020
Потоп на Закарпатье. Фото: 24tv.ua

Непогода накрыла западные регионы Украины, которые уже несколько дней страдают от последствий. Во многих областях оказались разрушены дороги, дамбы и мосты, а некоторые здания и вовсе смыло водой.

О борьбе со стихией рассказали в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям во вторник, 23 июня.

По состоянию на сегодняшний вечер, в Ивано-Франковской области от паводков пострадали 84 населенных пункта. Вода повредила больше 800 домохозяйств; 23 пешеходных и 13 автомобильных мостов; размыла более 15 км дорог; спровоцировала девять оползней; разрушила 280 метров береговых укреплений; а также прервала дорожное сообщение с 29-ю населенными пунктами. В селе Шешоры уровень осадков понялся настолько, что река Пистинька просто смыла магазин.

Спасатели эвакуировали 307 человек, из них 48 детей; помогли с буксировкой из зоны затопления водителям четырех транспортных средств, в которых находилось семь человек и две собаки.

При этом местный губернатор Виталий Федорив уточнил, что жертвами стихии в Ивано-Франковской области стали уже три человека.

В Закарпатской области подтопило 70 домохозяйств: 65 в поселке Ясиня и пять в Рахове. В Раховском районе произошли переливы через автодороги. Также подтоплены 40 га пастбищ между селами Сокирница и Стебливка Хустского района.

В Вижнице Черновицкой области разрушено тело дамбы (№ 21А) на реке Черемош, водой снесены берегоукрепления. Спасатели и служба водного хозяйства укрепляют берег. В городе подтопление пока нет.

Вблизи села Банилив Вижницкого района прорвало дамбу в результате чего подтоплено 18 домохозяйств в Баниливе и 10 – в селе Слобода Банилив. Работники ГСЧС спасли 13 человек из подтопленных жилых домов.

Вблизи села Розтоки Путильского района повреждено 50 метров автодороги регионального значения Р-62 Черновцы-Верховина протяженностью 50 м, часть дорожного полотна смыло, образовался провал.

В селе Бискив спасатели откачали воду из трех подтопленных домохозяйств и укрепили берега местного ручья.

На хуторе Белый Поток этого же района произошел оползень на территорию частного домохозяйства. Потребности в отселении людей нет.

Председатель Черновицкой ОГА Сергей Осачук заявил, что в дальнейшем ситуация может ухудшиться, поскольку дожди продолжаются и уровень воды в реке Прут повышается до критического уровня. Он призвал всех быть готовыми к эвакуации.

Во Львовской области в селе Заречное Стрыйского района разлилась река Турянка.

Подтоплено около 100 жилых домов, 105 хозяйственно-нежилых сооружений, школа, ветеринарный пункт, два продуктовых магазины, клуб-библиотека.

Пожарно-спасательными отделениями организовали две группы для поиска и спасения людей. С помощью лодок и спасательных жилетов спасли троих человек: мужчину 1971 года рождения, женщину 1974-го и женщину 1960-го, которая обратилась за медицинской помощью в состоянии шока.

На въезде в селе Заречное произошел перелив реки Свича через дорогу, протяженностью 25 м. Проезд к населенному пункту существует.

Напомним, паводки накрыли несколько областей на западе Украины в результате сильных ливней. Фото и видео последствий можно увидеть в публикации.

Как сообщал NEWSONE ранее, проезжую часть сильно размыло в Яремче Ивано-Франковской области из-за серьезной непогоды. Едва по ней прошли женщина с детьми, дорога рухнула вниз.

Источник: dsns.gov.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...