"Новогоднее перемирие": боевики использовали беспилотник для корректировки огня в АТО

Размещено: 27.12.2017
"Новогоднее перемирие": боевики использовали беспилотник для корректировки огня в АТО

Представители незаконных вооруженных формирований за минувшие сутки 26 декабря шесть раз нарушили режим перемирия в зоне проведения АТО на Донбассе.  Об этом сообщил пресс-центр штаба АТО в Facebook, опубликовав суточную сводку.

"Российско-оккупационные войска продолжают осуществлять обстрелы позиций сил АТО и срывать договоренности Трехсторонней контактной группы о прекращении огня на время новогодних и рождественских праздников", - прокомментировали в штабе.

Так, на луганском направлении в вечернее время суток противник обстреливал позиции украинских военных  в районе Светлодарской дуги. Около Луганского боевики применили 82-мм минометы и крупнокалиберные пулеметы и около двух часов били по укреплениям украинских бойцов. А защитников Станицы Луганской враг обстреливал из стрелкового оружия.

"Кроме того, в районе Луганского, при светлом времени суток, зафиксировано пролет вражеского БПЛА, который в этот период корректировал минометный огонь противника. Следует отметить, что применение беспилотников запрещено Минскими договоренностями", - указано в сводке.

На других ключевых направлениях украинской обороны нарушений режима тишины не зафиксировано. 

"В результате вражеских обстрелов три военнослужащих ранены, двое получили боевые травмы и, к сожалению, Украина потеряла одного защитника", - подытожил штаб АТО. 

Как сообщал NewsOne ранее, в АТО боевики  более часа вели огонь по укреплениям украинских военных вблизи Луганского, применяя 82-мм минометы, гранатометы различных типов, крупнокалиберные пулеметы и зенитные установки. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.