Новая криптовалюта ворвалась в тройку лидеров рынка

Размещено: 18.08.2017
Новая криптовалюта ворвалась в тройку лидеров рынка

Криптовалюта Bitcoin cash поднялась в стоимости. Об этом сообщает Coinmarketcap.

Данный вид криптовалюты поднялся на третью позицию откинув назад Ripple. На данный момент стоимость Bitcoin cash, за одну монетку, вырос до $580, тогда как за Ripple отдают $0.162450.

До отметки в $580 криптовалюта дошла за сутки, поднявшись на 70%. До этого стоимость одной монетки Bitcoin cash оценивалась в $237. Капитализация данной криптовалюты выросла до 8 млрд долларов, что и продвинуло ее на третье место в рейтинге по капитализации.

Первое место, все еще, занимает классический Bitcoin c капиталом в 71 миллиард и стоимостью в 4345 долларов за монету. Второе место захватил Ethereum с капиталом в 28.8 миллиардов и ценой 306,67 долларов за монету.

Справка: Bitcoin cash - это новая криптовалюта, которая появилась в августе при разделении классического Bitcoin. Разделение произошло из-за того, что некоторые майнеры не захотели переходить на новый протокол SegWit2x, который  должен был увеличить скорость транзакций, и уменьшить размер комиссии. 2 августа  Bitcoin cash достиг стоимости в $756, но затем резко упал, и 5 августа стоил $237.

Как сообщал NewsOne, rриптовалюта - еще одна денежная единица, в которой хранят свои сбережения сразу несколько народных депутатов Верховной Рады Украины.