Нидерландские журналисты назвали имена россиян, причастных к катастрофе МН17 на Донбассе

Размещено: 18.06.2019
Нидерландские журналисты назвали имена россиян, причастных к катастрофе МН17 на Донбассе Место крушения МН17. Фото: golos.ua

Представители нидерландских СМИ раскрыли имена людей, которые могут быть причастны к резонансному делу о крушении пассажирского Boeing 777-200ER рейса МН17 над Донбассом. Об этом сообщает местный телеканал Nieuwsuur.

Так, по их данным, к трагедии с лайнером на востоке Украины в 2014 году причастен командир 53-й зенитно-ракетной бригады, которая базируется в российском Курске, Сергей Мучкаев. Именно под его руководством отправился перевозивший Бук конвой, который и сбил рейс МН17.

Также журналисты обратились за подробностями к бывшему украинскому военному Ивану Безъязыкову, который находился в плену у боевиков, а после освобождения был обвинен в госизмене и сотрудничестве с "ДНР".

Безъязыков в комментарии каналу подчеркивает, что именно его показания следственной группе IT по катастрофе MH17 стали основой обвинения.

В списке причастных к трагедии есть и Сергей Дубинский по прозвищу Хмурый. Он руководил российской разведывательной группой, сформированной в начале июля 2014 года, которая активно вербовала людей для участия в войне на Донбассе. В его подразделении были около 300 человек.

Кроме этого, одним из виновников катастрофы может быть Сергей Пулатов – начальник разведывательно-диверсионного подразделения специальной разведывательной службы РФ.

По мнению журналистов, именно Пулатов и Дубинский сыграли особую роль в транспортировке Бука, из которого был сбит пассажирский лайнер.

Справка: Авиалайнер Boeing 777-200ER авиакомпании Malaysia Airlines выполнял плановый рейс MH17 по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, но через 2 часа и 49 минут после взлета рухнул на землю в районе села Грабово в Донецкой области и полностью разрушился. Погибли все находившиеся на его борту 298 человек - 283 пассажира и 15 членов экипажа.

Как сообщал NEWSONE ранее, Международная объединенная следственная группа на конференции 19 июня назовет виновных в авиакатастрофе малайзийского Boeing МН17 в небе над Донбассом.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.