Незаконная добыча янтаря: в Ровенской области сотня копателей напала на полицейских

Размещено: 15.02.2018
Незаконная добыча янтаря: в Ровенской области сотня копателей напала на полицейских

Около сотни неизвестных человек, предположительно незаконных копателей, напали на работников лесхоза и полицейских, которые занимались устранением последствий добычи янтаря неподалеку села Осова в Ровенской области. Об этом сообщили в правоохранительных органах, пишет LB.ua.

В результате драки пятеро правоохранителей получили телесные повреждения. С целью прекращения конфликта один из полицейских сделал 10 предупредительных выстрелов в воздух из ружья Форт-500.

Позже полицейские провели арест семерых наиболее активных нападающих. При этом трех из них задержали, а остальных – отпустили.

Выяснилось, что травмы у пострадавших правоохранителей были не очень тяжелые, поэтому они отказались от госпитализации.

Возбуждены уголовные производства по нескольким статьям - "Массовые беспорядки", "Сопротивление правоохранителям", "Вмешательство в работу правоохранителей", "Угроза и насилие в отношении правоохранителей" (ч.1 ст. 294, ч.2 ст. 342, ч.1 ст. 343, ч.2 ст. 345 Уголовного кодекса).

Как сообщал NEWSONE ранее, сотрудники Ровенской местной прокуратуры и Национальной полиции в Ровенской области прекратили деятельность подпольного цеха по обработке янтаря и изъяли партию янтаря весом более одной тысячи кг. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.