Непогода в Украине: без света уже остались жители более 170 городов и сел

Размещено: 01.03.2018
Непогода в Украине: без света уже остались жители более 170 городов и сел

Сложные погодные условия стали причиной обесточивания 174 населенных пунктов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

В ведомстве уточнили, что в связи со срабатыванием автоматической защиты ЛЭП электричество отключено в населенных пунктах 10 областей Украины.

"В результате осложнения погодных условий (сильный снег, порывы ветра) в результате срабатывания автоматической системы защиты ЛЭП обесточены 174 населенных пункта в 10 областях, а именно: Донецкой - 42, Черкасской - 23, Николаевской - 23, Одесской - 20, Днепропетровской - 16, Харьковской - 15, Херсонской - 13, Запорожской - девять, Сумской - восемь и Киевской - пять", - говорится в сообщении.

Кроме этого для беспрепятственной расчистки дорог от снега запрещен въезд крупно габаритного транспорта в Киев, Днепр, Запорожье, Кропивницкий, Кременчуг, Николаев, Одессу, Херсон. Также это запет действует и на отдельных участках дорог Запорожской, Одесской, Николаевской и Киевской областей.

"Для расчистки дорог и оказания помощи в буксировке отдельных транспортных средств привлечены 2 тысячи 413 человек и 1 тысяча 705 единиц техники, из них от Укравтодора 1 тысяча 921 человек и 1 тысяча 558 единиц техники, от ДСНС 492 человек и 147 единиц техники", - добавили в ведомстве.

Как сообщал NEWSONE ранее, Киев парализовали 9-бальные пробки из-за сильного снегопада, который не прекращается с ночи 1 марта.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.