Неподалеку Широкина двое военнослужащих расстреляли своих сослуживцев: в ГПУ раскрыли детали

Размещено: 15.02.2018
Неподалеку Широкина двое военнослужащих расстреляли своих сослуживцев: в ГПУ раскрыли детали

Тела четверых военнослужащих ВСУ с признаками насильственной смерти обнаружили неподалеку Широкина в Донецкой области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины.

По факту произошедшего открыто уголовное производство по п. 1 ч. 2 ст. 115 УК Украины - умышленное убийство двух или более лиц. Также было проведено задержание двоих сослуживцев погибших военных по подозрению в совершении этого преступления.

Тела бойцов с огнестрельными ранениями зафиксировали 14 февраля сотрудники Военной прокуратуры сил антитеррористической операции совместно с полицией Донецкой области на первой линии обороны.

"На теле погибших обнаружены огнестрельные пулевые ранения, а в помещении, где они находились, - признаки сокрытия преступления (поджога и закладки взрывчатки)", - говорится в сообщении. Правоохранители задержали двоих мужчин, которые в присутствии своих защитников приняли участие в следственном эксперименте и признались в содеянном. С их слов стало понятно, что "убийство совершено на почве неуставных отношений прохождения военной службы".

В настоящее время с задержанными проводятся другие неотложные следственные действия, готовится сообщение о подозрении по п.п. 1, 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство двух или более лиц, совершенное по предварительному сговору). Решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей.

Кроме того, назначены судебно-медицинские, химические, взрывотехнические, баллистические, иммунологические, цитологические, медико-криминалистические, молекулярно-генетические экспертизы.

Как сообщал NEWSONE ранее, представители незаконных вооруженных формирований за прошедшие сутки среды, 14 февраля, 14 раз открывали огонь по позициям ВСУ на Донбассе, в результате чего  четверо украинских военных получили ранения.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.