Прямой эфир

Недалеко от Умани водитель сбил известного спортсмена и прокатил его по капоту: пострадавший в коме (видео)

Размещено: 31.10.2020
Олег Мамонтов. Фото: footballua.tv

Неоднократный чемпион Одесской области по бегу, экстремальных состязаний по бегу с препятствиями и многих других спортивных квестов Олег Мазуренко (известен как Мамонтов или Мамонтенок) попал в серьезное ДТП в среду, 28 октября. Сейчас он находится в коме. Об этом сообщил его друг Евгений Лата на странице в Facebook.

Он рассказал, что водитель белого автомобиля Renault на протяжении длительного времени провоцировал участников движения на трассе Киев-Одесса, недалеко от Умани. Он подрезал чужие машины, в том числе и Ford Мамонтова.

Спортсмен перекрыл своим авто дорогу и вышел, чтобы поговорить с нарушителем, однако тот, по словам очевидцев, намеренно сбил его с ног. Наезд произошел в крайней правой полосе, передают Факты.

ДТП попало на камеры видеорегистраторов. На записи видно, как виновник ДТП сбивает Мазуренко. Спортсмен пытался удержаться на капоте автомобиля, который ехал на большой скорости, однако затем перелетел через крышу и упал на асфальт. В результате лобовое стекло треснуло сразу в трех местах.

Выяснилось, что водителем Renault является директор местного кирпичного завода. Он скрылся с места происшествия, а затем вернулся уже с адвокатами. Он назвал участников ДТП "придурками", которые "сами его подрезали", после вызвал себе "скорую" и уехал. На судебное заседание он прибыл на инвалидной коляске с жалобами на плохое состояние здоровья. Мужчину поместили под домашний арест.

Мазуренко сейчас находится в одесской больнице. Его состояние стабильно тяжелое. Медики диагностировали у него перелом черепа и многочисленные ушибы.

Олег Мазуренко. Фото: focus.ua

Олега Мазуренко называют "Железным человеком". Он многократный участник марафонов, в том числе Одесской сотки, чемпион Race Nation, участник экстремальных соревнований и квестов. В 2015 году на День независимости вывесил флаг Украины на 160-метровой радиовышке.

Близкие спортсмена создали Telegram-канал, в котором будут сообщать о состоянии Олега.

Скриншот поста. Фото: facebook.com/eugene.lata

Скриншот поста. Фото: facebook.com/eugene.lata

Как сообщал NEWSONE ранее, водитель Land Rover, который стал виновником жуткого смертельного ДТП в Киеве на Майдане Независимости в пятницу, 30 октября, до аварии ездил по пешеходной зоне на противоположной части дороги.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...