"Не хотели выдавать Саакашвили": в полиции прокомментировали утренний штурм под Радой

Размещено: 06.12.2017
"Не хотели выдавать Саакашвили": в полиции прокомментировали утренний штурм под Радой

Полицейские совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины утром в среду, 6 декабря, пришли в палаточный городок возле Верховной Рады.  Об этом сообщила пресс-секретарь полиции Киева Оксана Блищик в эксклюзивном комментарии телеканалу NewsOne.

"Как только их заметили активисты, им сразу разъяснили цель прибывания правоохранителей возле палаточного городка. Но активисты начали провоцировать полицию, бросаться на правоохранителей. Соответственно, был применен слезоточивый газ и произошло столкновение. В результате у нас есть информация о четырех травмированных полицейских. На данный момент известно о шестерых пострадавших гражданских", - констатировала Блищик, добавив, что полиция не получала иноформацию о пострадавших от врачей.

Также она рассказала, что часть активистов находится на территории лагеря, а другая во главе с народным депутатом "с дубинками и палками - в холле отеля "Киев"

"Активисты, очевидно, не хотели выдавать Михаила Саакашвили и, соответственно, произошла стычка", - отметили в полиции. 

Как сообщал NewsOne ранее, утром в среду, 6 декабря, в палаточном городке под Верховной Радой произошли новые стычки между правоохранителями и сторонниками третьего президента Грузии Михаила Саакашвили. Нардеп Егор Соболев проинформировал об около десятке раненых с обеих сторон. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.