"Не понимаю, откуда она у меня взялась": на автовокзале в Донецкой области у мужчины нашли при себе гранату

Размещено: 03.04.2018
"Не понимаю, откуда она у меня взялась": на автовокзале в Донецкой области у мужчины нашли при себе гранату Фото: dp.informator.ua

Граната РГД-5 и запал к ней оказались в рюкзаке жителя Запорожской области, который ждал автобуса на автовокзале в Покровске, Донецкая область. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Нацполиции в Донецкой области.

Мужчина показался полицейским подозрительным. Они попросили у него документы и провели осмотр личных вещей. В ходе осмотра и был найден боеприпас.

"Владельцем оказался 23-летний житель г. Энергодар Запорожской области. Молодой человек пояснил, что боеприпас он видит впервые и "не понимает, откуда он у него взялся". Эти показания будут проверены в ходе досудебного расследования", - сказано в сообщении.

Боеприпас изъяли и направили на экспертизу. Возбуждено уголовное производство по факту незаконного хранения оружия и боеприпасов (ч. 1 ст. 263 УК). Юноше грозит лишение свободы на срок до семи лет.

В полиции прибавили, что сотрудники правоохранительных органов круглосуточно дежурят на вокзалах и блокпостах и тщательно проверяют транспортные средства, багаж и путешествующих для того, чтобы не допустить попадания оружия, боеприпасов и взрывоопасных веществ на мирную территорию.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Киеве на бульваре Перова был задержан пяный мужчина, пристающий к прохожим. При себе у него оказлись травматический пистолет и граната.

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.