"Не было заявки": В России объяснили атаку на буксир ВМС Украины в Азовском море

Размещено: 25.11.2018
"Не было заявки": В России объяснили атаку на буксир ВМС Украины в Азовском море Российский корабль протаранил украинский буксир. Фото: interfax.ru

Федеральная служба безопасности РФ заявила, что украинские корабли пересекли российскую границу и вошли в их территориальные воды. Об этом сообщает Интерфакс.

Со слов ФСБ, корабли Военно-морских сил Украины вошли в территориальные воды РФ и направлялись к Керченскому проливу.

"Сегодня утром около 07:00 по московскому времени три корабля Военно-морских сил Украины в нарушение статей 19 и 21 Конвенции Организации Объединенных Наций по морскому праву, определяющие право прибрежного государства на обеспечение безопасности в морском пространстве, пересекли государственную границу Российской Федерации, неправомерно зашли во временно закрытую акваторию территориального моря Российской Федерации", - говорится в сообщении.

В российском ведомстве также уточнили, что у них "не было заявки на проход кораблей и в график прохода они включены не были".

Как сообщал NEWSONE ранее, в Министерстве иностранных дел Украины утверждают, что государство готовит проект резолюции для рассмотрения на Генассаблее ООН о проведении военных действий РФ в Черном Азовском морях. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.