Прямой эфир

Алексей Навальный впал в кому и подключен к ИВЛ из-за отравления: видео криков политика в самолете

Размещено: 20.08.2020
Алексей Навальный. Фото: zakon.kz

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный попал в реанимацию с токсическим отравлением, после того как ему стало плохо во время перелета. Об этом сообщила его пресс-секретарь Кира Ярмыш на странице в Twitter утром 20 августа.

С ее слов, сегодня утром Навальный возвращался из Томска в Москву на самолете. Уже в воздухе ему стало очень плохо. Борт пришлось экстренно посадить в Омске, а Навального доставили в ближайшую больницу.

Ярмыш утверждает, что политика отравили токсином. Она считает, что Навальному подмешали яд в чай.

"Это было единственное, что он пил с утра. Врачи говорят, что токсин быстрее всосался через горячую жидкость", - написала она.

Спикер добавила, что Навальный находится в реанимации без сознания. Его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, он впал в кому и находится в тяжелом состоянии.

Ярмыш уверена, что это было намеренное отравление. По ее мнению, это подтверждает реакция врачей, которые пытались скрыть информацию.

"Врач увидел меня в отдалении в коридоре, сказал, что "некоторые вещи конфиденциальны" и увел полицейских в другую комнату", - уточнила она.

Пользователь Instagram Павел Лебедев оказался пассажиром того же рейса, что и Навальный. На своей странице он опубликовал видео якобы из того же самолета, на котором слышны протяжные крики мужчины.

С его слов, плохо стало именно Навальному. В один момент политик ушел в туалет и уже не вернулся. Там ему стало плохо, он позвал на помощь, а вскоре потерял сознание.

Как сообщал NEWSONE ранее, смертельное отравление людей газовыми парами произошло в Киевской области.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...