Нардеп незаконно получил более 500 тысяч гривен компенсации за жилье

Размещено: 17.12.2019
Нардеп незаконно получил более 500 тысяч гривен компенсации за жилье Деньги. Фото: sputniknews.kz

Бывший народный депутат VIII созыва незаконным путем получил крупную компенсацию из государственного бюджета. Об этом сообщила пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры. 

Согласно данным расследования, с декабря 2014 по октябрь 2018 года он, злоупотребляя служебным положением, получил денежные средства в размере 738 тысяч гривен. Эти деньги служили компенсацией за его расходы на аренду номера в гостинице "Киев", поскольку своего места жительства в столице у него не было.

Детективы Национального антикоррупционного бюро в ходе расследования выяснили, что у депутата в Киеве есть собственное жилье и он просто намеренно скрывал его наличие.

По факту инцидента завели уголовное производство по ч.2 ст.363 (злоупотребление служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от трех до шести лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет, со штрафом от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан. 

Как сообщал NEWSONE ранее, Окружной административный суд Киева обязал ГПУ выплатить уволенному прокурору Константину Кулику около 1,6 млн гривен премий и компенсаций за работу на должности военного прокурора сил Антитеррористической операции


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.