Напился до белой горячки и угрожал гранатами: боевик "ЛНР" хотел подорвать своего командира

Размещено: 20.03.2018
Напился до белой горячки и угрожал гранатами: боевик "ЛНР" хотел подорвать своего командира Фото: van-ua.com

"Военнослужащий" 7-й бригады так называемой ЛНР в состоянии сильного алкогольного опьянения угрожал "сослуживцам" боевыми гранатами. Об этом сообщили  в пресс-центре штаба АТО в Facebook.

"Не успели боевики так называемой 7 омсбр оправиться от вчерашнего инцидента, после которого на "отдых" в больницу отправились четверо боевиков, как к их рядам присоединился очередной претендент на премию Дарвина", - говорится  в сообщении.

Отмечается, что один из боевиков во время ночного дежурства выпил лишнего, из-за чего "командир" провел "воспитательную" беседу.

"Воспитательный процесс на пользу боевику не пошел: он кричал, угрожал и даже выстрелил в сторону "командира". "Командир" точности подчиненного не оценил и, наградив последнего несколькими пинками, приказал разоружить и бросить его в блиндаж", - рассказали  в штабе АТО.

Обиженный "Рембо" стремился отомстить и в приступе белой горячки схватил две боевые гранаты, которые были в блиндаже, и сорвал предохранительные кольца. Угрожая взорвать гранаты, он  разоружил "сослуживцев" и  вместе с оружием ушел.

"Далеко уйти так и не смог: в нескольких шагах пьяный "Рембо" рухнул в снег, накрыв телом две гранаты. Боевикам было страшно подходить. И "взрывоопасное тело" таки разминировали, разоружили и перенесли в комнату командира, где оставили трезветь до утра", - отмечается в сообщении.

По данным украинской разведки, боевики скрыли инцидент от своего "командования".

Как сообщал NEWSONE, ранее российское командование призвало на военные сборы на территории РФ жителей оккупированного Донбасса в возрасте от 18 до 50 лет.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.