Прямой эфир

Нападение акулы на украинскую семью в Египте: туроператор рассказал детали о пострадавших

Размещено: 27.10.2020
Акула. Фото: zik.ua

Туроператор Join Up прокомментировал инцидент с нападением акулы на украинских туристов в Египте. Обращение появилось в пресс-службе компании накануне, 26 октября.

Происшествие случилось в Шарм-эль-Шейхе, куда украинская семья прилетела на отдых. 25 октября они погружались под воду с судна на территории заповедника "Рас Мохаммед", где остановка экскурсионных яхт запрещена. Во время погружения акула напала на женщину и ее 12-летнего сына. Также пострадал инструктор.

Оказалось, что украинцы купили услугу на погружение с аквалангом с яхты не у туроператора и его партнеров. Причиной является то, что с ноября 2019 года на курортах Синая запрещены такие погружения, чтобы сохранить подводный мир.  Когда туристы узнали, что у официальных представительств эту экскурсию не купить, то обратились к третьим лицам вне отеля, где отдыхали.

Сейчас все пострадавшие лежат в больнице. Мать получила глубокие рваные раны от укусов акулы, а ее сын лишился руки ниже локтя. Обоих уже прооперировали.

Предварительно, правительство Египта взяло на себя расходы на лечение украинских туристов. Также этот несчастный случай не возместит страховка, поскольку подводное плавание является исключением из страховых случаев.

"Мы искренне сожалеем о том, что произошла такая трагическая чрезвычайная ситуация, и со своей стороны готовы оказать поддержку пострадавшим для их возвращения в Украину, как только на это дадут разрешение врачи", - резюмировали в Join Up.

Как сообщал NEWSONE ранее, украинская семья пострадала от акулы на одном из египетских курортов.

Источник: joinup.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...