Нападение на полицейскую во Львове: пострадавшая в тяжелом состоянии и нуждается в переливании крови

Размещено: 14.05.2018
Нападение на полицейскую во Львове: пострадавшая в тяжелом состоянии и нуждается в переливании крови Фото: Facebook\ Василий Коряк

Патрульная Татьяна Сорока, которую ножем ранил участник аварии во Львове, находится в тяжелом состоянии в больнице. Она потеряла очень много крови. 

Об этом сообщил корреспондент телеканала NEWSONE Ярема Чуйко.

По его словам, пострадавшей нужно переливание крови.

"Уже сегодня львовяне идут к пункту переливания на улице Пекарской. Еще вчера их призывали прийти для сдачи крови. На протяжении трех-четырех дней патрульной будут переливать кровь", - уточнил корреспондент.

В городской клинической больнице №8 сообщили, что состояние патрульной тяжелое, но ее жизни ничего не угрожает.

Отметим, что мужчина, который ранил полицейскую, также находится в больнице с ранением в ногу. Напарник патрульной был вынужден применить в отношении злоумышленника табельное огнестрельное оружие. Поскольку мужчина не отреагировал на предупредительный выстрел, полицейский вынужден был выстрелить ему в ногу.

Открыто уголовное производство. Нападавшему грозит до 9 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Напомним, во Львове в воскресенье, 13 мая, участник аварии на улице Стрыйской ранил ножем девушку-патрульную, которая приехала на оформление ДТП. Экипаж Управление патрульной полиции Львовской области оформлял ДТП - столкновение автомобилей Skoda Octavia и Lexus. Во время этого 42-летний водитель Skoda пытался скрыться с места инцидента и нанес полицейской ножевые ранения.

Как сообщал NEWSONE,  ранее во Львове сотрудники патрульной полиции задержали парня, который с проклятьями бросился на автомобиль полиции и повредил его, в воскресенье, 13 мая. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.