Нападение на отель в Кабуле могут классифицировать как военное преступление

Размещено: 22.01.2018
Нападение на отель в Кабуле могут классифицировать как военное преступление

Глава Миссии ООН по содействию Афганистану Тадамичи Ямамото заявил, что нападение на гостиницу Intercontinental в Кабуле может быть классифицировано как военное преступление.

Об этом сообщает "Центр новостей ООН".

Также Тадамичи Ямамото призвал все стороны конфликта в Афганистане выполнять свои обязательства в рамках международного гуманитарного права.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш осудил нападение на гостиницу в Кабуле и выразил глубокие соболезнования семьям погибших. Также он пожелал скорейшего выздоровления раненым.

Напомним, 20 января в Кабуле группа террористов проникла в Intercontinental Hotel. Ответственность за нападение взяло на себя радикальное движение "Талибан". По данным МИД Афганистана, среди погибших в результате нападения есть украинцы. Позже выяснилось, что жертвами террористической атаки в Кабуле стали девять украинцев.

Как сообщал NEWSONE, фотографии двух украинских бортпроводниц, которые погибли во время вооруженной террористической атаки на отель в Кабуле, появились в сети. Также появились подробности кровавого теракта.