Наливайченко: Вся ответственность за теракты в Украине лежит на плечах президента

Размещено: 26.10.2017
Наливайченко: Вся ответственность за теракты в Украине лежит на плечах президента

Ответственность за расследование каждого теракта на улицах столицы и Украины в целом лежит непосредственно на президенте Украины и на представителях СБУ. Об этом в эксклюзивном комментарии телеканалу NewsOne заявил лидер движения "Справедливость" Валентин Наливайченко.

"Очень важно понимать, что теракт, который произошел 25 октября поздно вечером, говорит, во-первых, о том, что огромная дыра есть во всей системе национальной безопасности Украины. Она существует уже полтора года со времен убийства журналиста Павла Шеремета. Я уже не в первый раз акцентировал внимание, что этот бомбовый терроризм, который уже полтора года безнаказанно происходит в столице, это первое, на что должен ответить как президент страны, так и подчиненная ему Служба безопасности Украины. Ответить задержанием правонарушителей и прозрачным расследованием", - заявил он. 

Наливайченко добавил, что вся ответственность за бомбовые теракты и другие уголовные преступления лежит на президенте Украины.

"Важной является персональная ответственность тех, кто еще до Дня независимости сообщал о планах про запугивания, убийства в столице и других преступлениях, и не предотвратил их исполнение. Понимаете, в чем опасность терроризма? В том, что их безнаказанность порождает следующие акты преступлений. Ответственность за расследование каждого теракта лежит непосредственно на президенте Украины и на СБУ", - подчеркнул он. 

"Главная причина существующей дыры в национальной безопасности в том, что, во-первых, до сегодняшнего дня не сконцентрированы силы и средства против уличной преступности и терроризма. Главное, что нужно сделать в ближайшее время - объединить в полиции все подразделения в одну структуру", - резюмировал Наливайченко. 

Как ранее сообщал NewsOne, лидер движения "Справедливость" Валентин Наливайченко заявил о препятствовании работе журналистов во время акций протеста возле Верховной Рады. Он добавил, что нынешняя власть взяла на вооружение методы Януковича в борьбе с журналистами.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.